Ryzen 3600X и i9-9900K сравнили в играх. Intel справилась ненамного лучше при вдвое большей стоимости

AMD-Ryzen-Featured

18 июня AMD опубликовала сравнения производительности своих новых процессоров Ryzen 3000 с конкурентами Intel. По предоставленным графикам, продукция компании обгоняет чипы соперников по всем параметрам. Директор по менеджменту клиентских продуктов AMD и вовсе заявил, что после выхода Ryzen 3000 на рынок у людей не останется причин выбирать Intel. Теперь в сети появились сравнения железа в играх — и, кажется, у Intel добавится поводов для волнений. 

Бенчмарки, которые предоставил сайт ElChapuzasInformatico, наглядно демонстрируют, как процессоры Ryzen проявляют себя на практике. Тесты проводились в связке с видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition на максимальных настройках графики в разрешении 1080p. Тестировали AC Odyssey, Final Fantasy XV, Total War Warhammer II и Far Cry 5.

Во всех четырёх играх, выбранных для тестирования, i9-9900K проявил себя лучше, оторвавшись от конкурента минимум на 5 кадров в секунду. В играх, которые задействуют однопоточную производительность, разрыв составляет почти 30 кадров в секунду. Однако стоит заметить, что лучший процессор Intel с 8 ядрами и 16 потоками сравнивался с новым 6-ядерным и 12-поточным Ryzen 3600X — одним из младших чипов на базе архитектуры ZEN 2, который стоит вдвое дешевле i9-9900K и представляется AMD скорее как альтернатива серии i5. Примечательно, что разница между прошлогодним флагманом Ryzen 7 2700X и свежей «бюджеткой» Ryzen 3600X на практике оказалась не так уж и велика, особенно учитывая низкую цену новинки.

Источник: elchapuzasinformatico.com 

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti не справилась с The Sin...
 

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 5)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?